​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбург: У нас единые цели – стабильность, качество, доступность

28.03.2016

Защита членов Профсоюза не может быть эффективной без знания трудового законодательства, законодательства по охране труда, локальных нормативно – правовых актов и их грамотного применения на практике, а успех в работе профсоюзного лидера напрямую зависит не только от его умения организовать общественную работу в коллективе учреждения, но и от того, насколько принципиально, грамотно, авторитетно и конструктивно будет построен диалог с работодателем по вопросам социально-экономической защиты членов Профсоюза.

В связи с введением в действие нового положения об оплате труда работников учреждений здравоохранения Оренбургской области, которым предусматривается перераспределение денежных средств в пределах утвержденного фонда оплаты труда, в областную организацию Профсоюза неоднократно поступали устные обращения от членов Профсоюза по применению нового положения на практике в части сокращения льгот и компенсаций работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда и порядку применения стимулирующих выплат по результатам работы.

К сожалению, не всегда предоставляется возможным выстроить конструктивный диалог между работодателем и представителями трудового коллектива в лице профсоюзного лидера по вопросам регулирования социально-трудовых отношений с членами Профсоюза.

В целях снижения и предупреждения социальной напряженности в коллективах, а также в продолжение практики областной организации Профсоюза в проведении совместных семинаров, в марте 2016 года проведены выездные зональные семинары для профсоюзного актива и сотрудников финансово-экономической службы учреждений здравоохранения с участием представителей министерства здравоохранения Оренбургской области.

На семинарах рассмотрены вопросы применения локальных нормативных актов учреждения; роль профсоюза в проведении специальной оценки условий труда и расследовании несчастных случаев на производстве; организация работы постоянных комиссий профсоюзного комитета; порядок применения примерного положения об оплате труда работников учреждений здравоохранения Оренбургской области; эффективные технологии убеждения.

Всего в зональных семинарах приняли участие около 300 человек, даны четкие рекомендации по применению стимулирующих выплат на основе эффективного контракта, доведены до сведения решения областной трехсторонней комиссии об установлении размера компенсационных выплат в зависимости от класса (подкласса) вредности. Кроме того, даны ответы и разъяснения более, чем на 80 вопросов, поступивших от слушателей. Присутствующие имели возможность получить индивидуальную консультацию по вопросам оплаты и нормирования труда.

По отзывам участников семинара, представителей министерства здравоохранения области и профсоюзных лидеров, подобная практика совместной работы заслуживает особого внимания и требует своего продолжения, так как у нас единые задачи и цели – обеспечение качественной и доступной медицинской помощи населению, сохранение стабильности в коллективах медицинских организаций.