​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оренбургские медики просят правительство вернуть спецстаж за работу с COVID-19

Оренбургские медики просят правительство вернуть спецстаж за работу с COVID-19

18.11.2021

Работники ковидных госпиталей Оренбуржья присоединились к всероссийской акции, запущенной Профсоюзом работников здравоохранения России. Медики из Новоорска, Оренбурга и Абдулино опубликовали видео, в котором поддержали обращение Профсоюза к президенту и правительству с требованием возврата льготного порядка формирования стажа для работающих с COVID-19.

– Мы поддерживаем обращение профсоюза, потому что это справедливо в отношении охраны труда работников здравоохранения. Мы, работники «красной» зоны, настаиваем на возвращении льготного формирования порядка пенсионного стажа для тех, кто работает с больными COVID-19, и на закреплении это порядка на федеральном законодательном уровне, — говорится в обращении.

Напомним, что до сентября 2020 года в стране действовало постановление №1191, предусматривающее для медработников зачет одного дня работы с коронавирусными больными за два. Сейчас льгота отменена, однако в Профсоюзе не видят для этого оснований, ведь коронавирус никуда не ушел, и медики продолжают работать в том же режиме, что и раньше.

Как рассказали газете «Солидарность» в Профсоюзе, обращения на имя премьер-министра Михаила Мишустина уже писались трижды с декабря 2020 года, однако они уходили в Минтруд, а министерство отвечало, что возобновление льготы «не целесообразно».