​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Оценка работы Нижегородского здравоохранения дана Министерством здравоохранения Российской Федерации

14.03.2018

В конце февраля в Нижегородскую область с кратким деловым визитом прибыла делегация во главе с Министром здравоохранения РФ Скворцовой В.И., директором ФФОМС Стадченко Н.Н., руководителями управлений, отделов МЗ РФ, главными специалистами Министерства здравоохранения РФ по терапии, онкологии, педиатрии и др.

Совместно с губернатором области делегация посетила роддом № 7, областную больницу им. Н. А. Семашко, поликлинику № 39 Советского района, которая одна из первых реализовала проект «Бережливая поликлиника». Завершился визит большим 3-х часовым совещанием, в котором приняли участие руководители учреждений здравоохранения области, гл. специалисты, руководители Приволжского исследовательского медицинского университета, ТФОМС, Министерства здравоохранения области. Совещание транслировалось еще на 10 площадках актовых залов крупных лечебно-профилактических учреждений, Министерства здравоохранения НО, мед. университета.

На совещании выступил губернатор Нижегородской области Г. Никитин, прозвучали доклады министра здравоохранения РФ, директора ФФОМС, специалистов. В их сообщениях были отмечены, как положительные итоги работы системы здравоохранения области, так и проблемы, поставлены задачи для решения, в т.ч. по кадровой обеспеченности врачами, дальнейшему развитию онкологической службы, внедрению «бережливого производства».

Руководителям МЗ РФ и ФФОМС были заданы вопросы, в т.ч. и по поводу нападений на медицинских работников. На вопрос председателя областной организации Лукичевой Л.В. об отмене и снижения штрафных санкций дан ответ директором ФФОМС, что разработан новый документ по штрафным санкциям, согласован и направлен в Минюст РФ на повторное согласование.

Вероника Игоревна рекомендовала Профсоюзу не снимать вопрос с контроля, в т. ч. будет контроль и с уровня Министерства здравоохранения РФ.

После визита высоких гостей все критические замечания прошли обсуждение со всеми заинтересованными ведомствами и специалистами, намечены планы их реализации.