​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Отчеты и выборы в первичных профсоюзных организациях Амурской области

07.08.2014

Состоявшийся 25 декабря 2013 года Пленум Амурской областной организации профсоюза работников здравоохранения решил провести отчеты и выборы в первичных профсоюзных организациях.

По состоянию на 1 августа 2014 года отчетно-выборные собрания, конференции проведены в 1 горкоме профсоюза, в 16 райкомах профсоюза и в 76 профкомах, что составило 70,4 %.

Члены президиума и руководители областной организации принимают личное участие в проведении отчетов и выборов. Председатели конференций, собраний отчитываются перед большим количеством членов профсоюза о проделанной работе, рассказывают о перспективах на будущее, определяют круг вопросов для внесения на областную конференцию.

На многих конференциях принимают участие заместители глав администраций районов по социальным вопросам (Бурейский, Архаринский, Тындинский РК профсоюза).

Особо хотелось бы подчеркнуть, что при проведении отчетно – выборной компании отмечается принципиальных подход самих членов профсоюза к оценке деятельности профкомов, а так же к избранию в состав горкомов, райкомов, профкомов авторитетных сотрудников из своих трудовых коллективов.

Руководители лечебно – профилактических учреждений на всех отчетно – выборных конференциях сами принимают участие, выдвигают свои требования, предложения по улучшению деятельности профсоюзных организаций по решению социально – экономических вопросов.

Многие предложения, высказывания на профсоюзных отчетно – выборных собраниях, конференциях связаны с нынешней, сложной экономической ситуацией в стране и в здравоохранении, выступающие решительно настроены это:

  • - повышение финансирования в отрасли,
  • - повышение заработной платы медицинским работникам,
  • - выплаты в срок заработной платы, отпускных, командировочных,
  • - сохранение всех коммунальных льгот медицинским работникам работающих на селе,
  • - обеспечение медицинских работников спецпитанием, спецодеждой.

Хочется привести пример проведения отчетно выборной конференции в ГБУЗ АО «Ивановская больница».