​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенза: Большой семинар для председателей и казначеев первичных организаций Профсоюза

Пенза: Большой семинар для председателей и казначеев первичных организаций Профсоюза

22.12.2014

19-20 декабря 2014 года в загородном комплексе «Серебряный бор» прошел семинар для председателей и казначеев первичных организаций Профсоюза г. Пенза и Пензенской области. Организатором обучения профсоюзного актива выступила областная организация Профсоюза.

В преддверии групповых занятий Давыдова Наталия Николаевна – Председатель областной организации Профсоюза и Попадюк Галина Александровна – заместитель председателя развернуто проинформировали и ответили на ряд вопросов руководителей первичных организаций Профсоюза о результатах деятельности организации за истекший год, а также планах и мерах их реализации на предстоящий год. Был проведен очередной Пленум комитета областной организации Профсоюза, на котором были вынесены на обсуждение и приняты решения по текущим вопросам повестки дня.

Семинарское занятие для председателей было построено по злободневной и ожидаемой теме: «Специальная оценка условий труда». Вели обучение: Тетюшев Андрей Николаевич – заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Пензенской области (по охране труда) и Исаков Разил Юнусович – технический инспектор труда ЦК Профсоюза по Пензенской области.

Для казначеев профсоюзных организаций было разработано занятие «Бухгалтерский учёт в первичной организации Профсоюза», на котором подробно разбирались вопросы оформления финансовой документации и отчетных форм. Вела обучение Винокурова Наталья Александровна ­– заведующая финансовым отделом.

Занятия были построены по системе «Научи учителя» в форме вопросов-ответов и выполнения практических заданий с последующим разбором результатов.

Также все желающие смогли пройти отдельный психологический тренинг по вопросам умения вести деловые переговоры, что немаловажно для руководителей профсоюзных организаций.

Все участники обучения отметили высокую важность и актуальность тем обучения, а также эффективность и доступность получения преподносимой информации; пожелали продолжить практику проведения таких семинаров в будущем.