​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пенза: Профсоюз поможет в трудную минуту

09.11.2020

В условиях масштабного распространения коронавирусной инфекции и ежедневного увеличения нагрузки на персонал больниц Пензенская областная организация Профсоюза в первую очередь заботится о защите здоровья медицинских работников.

Пензенской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ было закуплено 100 защитных костюмов для медработников, оказывающих помощь больным новой коронавирусной инфекцией.

Костюмы переданы в Пензенский областной госпиталь для ветеранов войн, Нижнеломовскую межрайонную больницу, Пензенскую, Мокшанскую, Никольскую и Белинскую районные больницы.

Напомним, что областной организацией Профсоюза с начала пандемии было приобретено 300 защитных костюмов для медицинского персонала, работающего в «красной зоне», более 100 единиц бытовой техники (микроволновые печи, электрические чайники) для оснащения комнат отдыха медицинского персонала в учреждениях здравоохранения области, также были приобретены и переданы в учреждения дезинфицирующие средства. Всего на эти цели израсходовано более 1,5 млн рублей.

Членам Профсоюза, пострадавшим от коронавирусной инфекции в результате исполнения служебных обязанностей, была оказана адресная материальная помощь. За 10 месяцев текущего года помощь за счет средств областной организации Профсоюза получили около 70 членов Профсоюза на общую сумму свыше 500 тыс рублей.