​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Перечень дополнен: статус «московский врач» могут получать офтальмологи

12.04.2019

Количество специальностей, представители которых могут претендовать на статус «московский врач», увеличилось до 27. Теперь его могут получать и офтальмологи. Статус действует пять лет, его обладатели вместе с почетом получают надбавку к зарплате в 15 тыс. руб.

«Сегодня в городских больницах и поликлиниках работают больше тысячи врачей-офтальмологов. Это высокопрофессиональные специалисты, которые ежегодно помогают тысячам пациентов сохранить зрение. Для каждого из них возможность получить статус “московский врач” — это дополнительный стимул для профессионального роста», – отметил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Первый этап добровольных оценочных процедур по новой специальности начнется в мае. Офтальмологи будут проходить их на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. Пробные тестовые задания на знание теории уже размещены на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы.

Список медицинских специальностей, представители которых могут получить особый статус, постоянно расширяется. В апреле право подтвердить свое профессиональное мастерство получили доктора клинической лабораторной диагностики. Для них испытания тоже начнутся в мае.

Работа над подготовкой материалов для прохождения теоретических и практических испытаний для представителей других медицинских специальностей продолжается.