​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пермь: «Уйти бы с работы этой, да некуда. Кому мы нужны?»

Пермь: «Уйти бы с работы этой, да некуда. Кому мы нужны?»

28.09.2016

В некоторых больницах Пермского края медики начали получать уведомления о переходе на новую систему оплаты труда. С 1 октября она будет внедрена в 40 пилотных медучреждениях, а с 1 января 2017 года - во всех учреждениях здравоохранения края и страны.

- Эта система вводится с целью сохранения кадрового потенциала, повышения престижа и привлекательности работы в медицинских учреждениях, - объяснили в краевом минздраве.

Наиболее остро кадровый голод ощущается сейчас на уровне среднего медперсонала. Медсестры бегут из больниц и поликлиник.

По данным Пермьстата, на десять тысяч жителей Пермского края приходится всего 104 медсестры. Это один из самых низких показателей обеспеченности средним медперсоналом в Приволжском федеральном округе. Ниже в этом рейтинге только Самарская область.

Наибольший показатель - в Удмуртии (129 медсестер на десять тысяч жителей).

По данным краевого минздрава за первое полугодие 2016 года, средняя заработная плата врачей государственных учреждений здравоохранения составила 42 260 рублей, а среднего медперсонала - 24 121 рубль. Но это «средняя температура по больнице». На деле многие рядовые медработники получают намного меньше.

И, судя по всему, нововведение не вызовет роста зарплат.

- Изменение системы оплаты труда в 2016 году проводится в пределах имеющихся фондов оплаты труда учреждений и показателей средней заработной платы медперсонала, утвержденных «дорожными картами» учреждений, - говорят в минздраве. - Поэтому в целом по учреждению заработная плата сохранится на том же уровне.

Почему в Прикамье все меньше желающих надеть халат медсестры? Корреспонденты «Комсомолки» пообщались с представительницами этой профессии.

«В выходные каждые полчаса охрану вызываем»

- Я работаю в приемном отделении одной из пермских больниц, - рассказывает Ольга. - К нам со всего города везут пьяных - сейчас же нет медвытрезвителей. Пьяные на всю больницу горланят: «Требую главного врача, где главврач?» А кое-кто и в драку лезть начинает. Приходится охрану вызывать регулярно. В выходные каждые полчаса кнопку вызова ГБР жмем.

Работаем мы по двое в смене. График - сутки через сутки. Приходишь после работы - и падаешь на диван без сил. Кажется, только глаза закроешь, а уже снова утро, на работу пора собираться. А ведь дома еще куча дел по хозяйству, дети…

Работая в таком графике, получаешь 20 - 25 тысяч рублей. У нас все девочки так пашут: ведь ипотека, кредиты...

Работать вообще некому. Не хватает ни медсестер, ни санитарок. Приходят молоденькие девочки после медучилища, поработают пару месяцев и бегут отсюда. Кому же захочется за такую зарплату впахивать? А ведь еще кучу бумаг заполнять приходится. Малейшая ошибка - и потом тебя страховая компания с потрохами съест, из зарплаты вычтут. Уйти бы с работы этой, да некуда. Кому мы, медсестры, нужны?

«У хирурга на пациента - десять минут»

Елена - медсестра в кабинете хирурга в поликлинике.

- Представляете, по современному регламенту врачу-хирургу на пациента отводится десять минут, - вздыхает девушка. - За это время он должен успеть принять больного, осмотреть, поговорить с ним, оказать помощь, заполнить карту больного и электронную карточку на компьютере. О каком тут качественном лечении можно говорить?! И если записи в файле на компьютере и в карточке больного будут хотя бы на одну букву отличаться, страховая за этот прием не заплатит. Получается, что нам сейчас важнее правильно заполнить бумажку, чем оказать квалифицированный прием.

В нашей поликлинике всего четыре медсестры. Никто не хочет идти работать за 15 тысяч рублей по 12 часов в день.

«На работе заработала грыжу»

Наталья работает медсестрой в терапевтическом отделении районной больницы в маленьком городке в Пермском крае.

- Хуже, чем сейчас, мне кажется, не было никогда, - признается Наталья. - Даже в пресловутые 90-е, когда зарплату задерживали, материалов не хватало, работалось легче. Были люди, было кому работать. А сейчас всех посокращали, поувольняли. Санитарок у нас вообще нет! Я заступаю на ночное дежурство одна на все отделение! Уколы всем поставь, лекарства разнеси, бумаги эти проклятые заполни!

А больные у нас с разными диагнозами лежат. Есть те, кто двигаться сам не может, их приходится ворочать. А попробуйте одной перевернуть 100-килограммового мужика! Межпозвоночную грыжу я уже заработала. Порой дежурить просто страшно. Привезут кого-нибудь с белой горячкой, кричит, метается. Кто его знает, что ему в голову придет? А охрана у нас далеко сидит, на первом этаже. Можно и не успеть до телефона добежать... Таких больных приходится к кроватям привязывать.

Работаешь то в день, то в ночь, то сутки. График, конечно, дикий. С работы приходишь, бегом в сад грядки поливать. Потом поспишь немного - и снова на работу. Зарплата - 19 - 20 тысяч.

Имена героев публикации изменены по их просьбам.

МНЕНИЕ

Профсоюз: денег никто не добавляет

- Та же медсестра, работая на полторы ставки и получая 15 тысяч рублей, понимает, что вполне может найти работу с сопоставимой зарплатой, но гораздо спокойнее, - отмечают в Пермской краевой организации профсоюза работников здравоохранения. - И находят. Действительно, с нового года предполагается перевести медиков на новые условия оплаты труда. Но при этом денег никто не добавляет. Фактически предлагается перераспределить средства: увеличить оклады, но зато уменьшить премиальные. Какие категории медработников от этого могут выиграть, а какие проиграть, сказать пока трудно. В «среднем по больнице» зарплатная «температура» останется прежней.