​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Почти 1 тысяча врачей в Подмосковье получат социальную ипотеку с 2016 года, и до конца 2019-го

05.02.2019

«С начала действия программы «Социальная ипотека», с 2016 года, и до конца 2019-го субсидии на улучшение жилищных условий получат 954 медицинских специалиста в Московской области», – сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что в этом году данная мера поддержки будет оказана 160 врачам, рентгенлаборантам и фельдшерам. «Суть программы состоит в том, что правительство области предоставляет медицинским специалистам учреждений здравоохранения региона субсидии на приобретение жилья, а самим участникам остается лишь выплачивать проценты по ипотечному кредиту. Квартиру можно купить как в новостройке, так и на вторичном рынке. В минувшем году свидетельства на получение социальной ипотеки вручили 280 медработникам Подмосковья», – рассказал Дмитрий Матвеев.

Напомним, что в Подмосковье, наряду с «Социальной ипотекой», предусмотрены и другие меры поддержки специалистов: программа «Земский доктор» – для врачей и фельдшеров, пришедших работать в сельскую местность, а также «губернаторская доплата» в размере до 32 тысяч рублей для участковых врачей-педиатров, терапевтов и врачей общей практики.