​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Почти 100 вопросов от медиков Глазова рассмотрели представители республиканского профсоюза

Почти 100 вопросов от медиков Глазова рассмотрели представители республиканского профсоюза

24.06.2019

19 и 20 июня в Глазове работали специалисты Удмуртской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Они провели информационно-консультационные приемы и встречи с работниками медучреждений города.

 

Как сообщает пресс-служба муниципалитета Глазова, за два дня представители рескома рассмотрели 94 вопроса, которые задали 174 работника 16 подразделений. 10 обращений остается на контроле в Удмуртской республиканской организации.

Основные вопросы глазовских медиков касались выплат стимулирующего характера, о переводе санитарок в уборщиков служебных помещений и связанных с этим вопросов регулирования трудовых отношений, условий труда и другие. Остро были поставлены вопросы технического оснащения отделений и расходных материалов, ремонта зданий и помещений.

В республиканском профсоюзе назвали поднятые проблемы «типичными» для республиканских учреждений здравоохранения, которые «зачастую возникают из-за отсутствия достаточного информирования работников в области трудового законодательства», отмечается в сообщении.

В будущем медикам предложили звонить на горячую линию и направлять обращения через электронную почту.

Напомним, 19 июня, в день приезда республиканских специалистов, в Глазове прошел митинг «Глазов — за достойную медицину».