​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Почти 2 млн рублей направят в Севастополе на премии лучшим врачам и медработникам

25.03.2019

Призовой фонд конкурсов "Лучший врач года" и "Лучший средний медицинский работник", которые впервые проводятся в Севастополе, составит почти 2 млн рублей. Об этом сообщил в пятницу на заседании правительства города директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

"Конкурс "Лучший врач года" будет проводиться в восьми номинациях, победители в конкурсе "Лучший средний медицинский работник" будут определены в шести номинациях. Общий призовой фонд составит 1,95 млн рублей", - сказал Шеховцев.

Он уточнил, что будут выбираться лучшие педиатр, терапевт, хирург, акушер-гинеколог, врач по диагностическим исследованиям, врач скорой медицинской помощи. Также планируются номинации "Лучший врач-специалист" и "За верность профессии". Победители в этих категориях получат по 180 тыс. рублей.

Для специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием предполагается премия в размере 85 тыс. рублей. Будут награждаться лучшие фельдшер, акушер, медицинская сестра, участковая медсестра, лаборант, а также специалист в номинации "За верность профессии". По каким критериям будет проходить отбор, Шеховцев не указал.

В минувший понедельник во время встречи общественности Крыма и Севастополя с президентом РФ Владимиром Путиным главврач больницы Кольчугинского сельского поселения Борис Левин попросил вернуть систему распределения специалистов, так как во многих больницах острый дефицит кадров. Путин ответил, что возвращать такой порядок не планируется, но регионы находят способы привлекать медиков. В правительстве Севастополя ТАСС сообщали, что для привлечения врачей используют различные средства, в том числе - увеличение зарплат и денежные поощрения.

По данным департамента здравоохранения, в Севастополе по итогам 2018 года общее число штатных должностей в организациях здравоохранения возросло до 10,39 тыс. Заняты были только 8,83 тыс. ставок, при этом фактически в учреждениях работали 7,97 тыс. человек. В среднем укомплектованность кадрами составляет 85,1%, причем самый низкий показатель на должностях врачей - 79,8%. Дефицит возникает из-за роста числа ставок: в городе становится больше жителей, строятся новые медучреждения.