​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Почти 85 медработников получат по 1 млн рублей в Татарстане

08.02.2019

В Республике Татарстан в рамках программы «Земский доктор» 84 медработникам выплатят по 1 млн рублей. Отмечается, что количество получивших единовременную выплату увеличилось на 15% по сравнению с 2018 годом. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил заместитель главы Минздрава Татарстана Ильдар Фатихов.

По его словам, в 2018 году по 1 млн рублей получили 72 медицинских работника. В этом году их планируется 84. При этом в регионе есть лидеры по привлечению медперсонала в систему здравоохранения — это село Муслюмово, Пестречинский и Сабинский районы.

Одной из программ по привлечению медперсонала является программа «Земский доктор», в рамках которой единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей предоставляется врачам, работающим на селе. Ильдар Фатихов также отметил, что с 2012 года выплату получили 551 врач.

С 2018 года программа распространяется и на фельдшеров — ее назвали «Земский фельдшер». В нее включили поселки городского типа и города, население которых не превышает 50 тыс. человек.