​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Председателей первичек готовят к переходу на эффективный контракт

Председателей первичек готовят к переходу на эффективный контракт

27.09.2013

О подготовке к переводу работников на, так называемый, эффективный контракт рассказала заместитель начальника по экономике и финансам департамента здравоохранения Томской области Татьяна Бояршинова. Она познакомила общественников с особенностями нового документа и ответила на вопросы.

Заведующая организационным отделом обкома профсоюза здравоохранения Лариса Устюгова подвела итоги летней детской оздоровительной кампании. И заметила, что способ распространения путевок в загородные лагеря через электронные торги показал свою несостоятельность: в середине августа областная Федерация профсоюзов «пристраивала» более 500 путевок. При этом многие семьи не смогли обеспечить своим детям организованный отдых. Присутствующие сошлись во мнении, что прежний метод реализации путевок через профсоюз был и эффективен, и подконтролен общественности. Кроме того, председателям первичек было предложено отчитаться об использовании квот на санаторно-курортное лечение и рекомендовано, если остались лишние квоты, передать их желающим в другие лечебные учреждения.

Специалист обкома по кадрам и молодежной политике Дарья Нуриева пригласила профактив принять участие в I Молодежном форуме здравоохранения Томской области «Практическому здравоохранению – достойный кадровый ресурс. Профсоюзный взгляд». Форум пройдет под девизом «Молодежь и Профсоюз - партнерство и помощь». Она напомнила, что продолжается областной смотр-конкурс «Лучшая молодежная комиссия первичной профсоюзной организации» и областной смотр-конкурс на лучшую постановку работы в первичных профсоюзных организациях по защите социально-экономических интересов трудящихся «Сильная первичка – сильный профсоюз».

Дружными аплодисментами было встречено объявление о том, что сборная команда здравоохранения заняла первое место (в подгруппе из 17 команд) на XIV летней Спартакиаде трудящихся Томской области.