​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Представители Курганских профсоюзов хотят внести поправки в бюджет

Представители Курганских профсоюзов хотят внести поправки в бюджет

10.12.2015

Предусмотреть в бюджете 2016 года средства на индексацию заработной платы всем работникам бюджетной сферы требуют от депутатов регионального парламента представители Курганской федерации профсоюзов. Помимо этого, профсоюзные лидеры крайне озабочены существенным недофинансированием бюджета на следующий год сразу по нескольким важным направлениям работы.

- По сравнению с прошлым годом бюджетные статьи расходов на образование, молодежную политику и спорт сократились примерно на 15%. Почти на половину предполагается урезать расходы на охрану труда. Имеются вопросы и по финансированию здравоохранения, - рассказал «Солидарности» председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко. – Также в бюджете не предусмотрены средства на индексацию зарплат бюджетникам, уменьшены объемы финансов на оздоровление детей, на капремонт оздоровительных лагерей, на целый ряд социальных программ.

С критикой принятого в конце ноября в первом чтении основного финансового документа региона Андрейченко выступил 4 декабря на заседании регионального парламента. По его словам, представленные профсоюзами предложения поддержаны и областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Документ с предложениями Владимир Андрейченко передал в письменном виде председателю комитета по бюджету областной Думы Марату Исламову.

- Уверен, наше мнение в любом случае будет учтено. У региона есть 1,5-миллиардный резерв, есть доходные статьи бюджета. Так что документ нужно править, выравнивать, - считает профсоюзный лидер.

По его словам, второе чтение регионального бюджета состоится в двадцатых числах декабря.