​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Прикамские медики просят губернатора увеличить им оклад

06.02.2019

Обращение в адрес губернатора Пермского края Максима Решетникова направили члены Пермского краевого организация профсоюза работников здравоохранения РФ (председатель Шабалин Г.А.) в январе 2019 года.

В нём работники здравоохранения Прикамья напоминают, что в рамках исполнения майских Указов Президента России Владимира Путина, перед федеральной, краевой и местной властями на 2019 год поставлена задача – «продолжить работу по совершенствованию системы оплаты труда работников медицинских учреждений».

По словам авторов обращения, в 2018 году средняя заработная плата врачей в Пермском крае составила 59 049 рублей. При этом выплаты по окладам – только 29,9% от средней месячной заработной платы. Остальная часть зарплаты – это выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Такие дополнительные выплаты к окладам получают не все. Средняя месячная заработная плата среднего медицинского персонала – 29 235 рублей. Из них выплаты по окладам – только 39,1% от средней месячной заработной платы. Остальная часть зарплаты – это тоже выплаты компенсационного и стимулирующего характера, которые получают не все.

«Учитывая изложенное, просим принять необходимые меры для увеличения должностных окладов медицинских работников государственных учреждений здравоохранения», – завершают своё обращение члены краевого Профсоюза работников здравоохранения РФ.