​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ростовская область: Принят проект областного трехстороннего соглашения

Принят проект областного трехстороннего соглашения

07.11.2013

31 октября 2013 г. председатель областной организации профсоюза О.С. Борцов принял участие в заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений стороны социального партнерства обсудили, где был принят проект областного трехстороннего соглашения между донским правительством, союзом работодателей и федерацией профсоюзов Ростовской области на 2014 - 2016 годы.

В течение 8 месяцев шла напряженная работа по новому проекту соглашения, которое по поручению губернатора Василия Голубева должно отличаться от действующего ныне более конкретными планами и задачами.

Документ закрепляет важные индикаторы общественной жизни, за выполнение которых социальные партнеры несут ответственность. Один из них – минимальный размер оплаты труда. МРОТ в организациях негосударственного сектора экономики, как прописано в новом документе, должен ежегодно повышаться, и с 1 января 2014 года, с учетом повышающего коэффициента 1,2 к величине прожиточного минимума за 4 квартал 2013 года, принятой за основу, составит более 9 тысяч рублей.

По вопросу о разработке проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате в Ростовской области выступил Козлов В.Д. – председатель Федерации профсоюзов Ростовской области.

Кроме того, в соглашении прописаны обязательные пункты, которые должны быть в коллективных договорах на предприятиях. Это еще одна мера социальной защиты работников.

Заседание провел заместитель Губернатора Ростовской области Бондарев Сергей Борисович.