​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз контролирует ход реализации новой модели здравоохранения Томской области

08.04.2015

В ходе проходящей модернизации отрасли возможно высвобождение отдельных работников, а потому Томская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ, гарант по защите прав своих членов, постоянно ведет мониторинг ситуации, в том числе получая устные и письменные обращения от работников. По результатам мониторинга, высветился целый спектр проблем. Они были озвучены на очередном заседании постоянной комиссии по здравоохранению комитета по труду и социальной политике Законодательной Думы Томской области.

В ответ на данное обращение, на имя председателя обкома профсоюза Н.А. Букреевой пришел ответ от председателя комитета Л.Э. Глока, в котором он сообщает, что «комиссия приняла решение:

  1. Предложить администрации Томской области подготовить план мероприятий по недопущению необоснованного сокращения высококвалифицированных медицинских кадров и обратить внимание на первоочередное решение проблемы обеспечения первичного звена участковыми и педиатрами;
  2. Предложить администрации Томской области вернуться к вопросу эффективности перемещения отдельных специализированных учреждений в предложенные департаментом здравоохранения медицинские организации;
  3. Вернуться к рассматриваемому вопросу на заседании комиссии во втором квартале текущего года».

«Предлагаем вам, – говорится далее в письме, – принять участие в работе комиссии по здравоохранению при дальнейшем обсуждении реализации новой модели системы здравоохранения Томской области».

– Перед региональным здравоохранением стоит много задач, которые предстоит решить в ближайшем будущем, но все они должны проходить для медицинской отрасли безболезненно, продуманно, с учетом общественного мнения. Для профсоюза важно, чтобы в процессе реализации новой модели здравоохранения региона, не было масштабных сокращений штатов, не нарушались трудовые права работников. И, конечно, мы будем внимательно наблюдать за процессом модернизации и, если потребуется, вмешиваться, – сказала Наталия Алексеевна Букреева.