​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюз помогает астраханским медикам

Профсоюз помогает астраханским медикам

14.04.2020

Президиумом Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ принято решение о выделении денежных средств из Фонда «Солидарность» первичным профсоюзным организациям медицинских учреждений региона для приобретения средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств или бытовой техники для обеспечения работы медицинского персонала в сложившихся условиях. По согласованию с руководством ЛПУ, профсоюз приобретет те средства, в которых есть наибольшая потребность на данный момент.

«Наша главная задача сейчас – облегчить работу медиков при неблагоприятной эпидемиологической обстановке, оказать им реальную помощь и поддержать по мере возможности. Все мы впервые оказались в таких непростых условиях, но всегда создание и контроль за безопасностью труда было для нас в приоритете», – рассказывает Председатель Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Свекольникова.

Также Президиумом принято решение об оказании материальной помощи из Фонда «Солидарность» при возникновении у астраханских медиков заболеваний коронавирусной инфекцией, связанных с выполнением ими своих должностных обязанностей.