​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Программа развития здравоохранения Волгоградской области одобрена на федеральном уровне

Программа развития здравоохранения Волгоградской области одобрена на федеральном уровне

07.05.2013

Правительство Волгоградской области успешно защитило программу развития здравоохранения до 2020 года. В Южном федеральном округе таких регионов оказалось четыре.

У двух других – республики Калмыкия и Астраханской области – долгосрочные стратегии развития отрасли не приняли, проекты были отправлены на доработку. Соответствующее решение утверждалось в Ростове под председательством заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой и заместителя полпреда Президента в ЮФО Владимира Гурбы.

Отметим, что стратегия развития волгоградской медицины была признана одной из самых перспективных. Документ включает в себя 10 подпрограмм. Основные направления касаются профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни, развития первичного медико-санитарного звена, совершенствования специализированной, в том числе, высокотехнологичной помощи, а также охраны здоровья матери и ребенка, улучшения лекарственного обеспечения и внедрение в лечебных учреждениях новых информационных систем. Эти приоритеты, обозначенные правительством Волгоградского региона, были одобрены на федеральном уровне.

По словам министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина, объем финансирования программы до 2020 года составит более 300 миллиардов рублей. Кроме собственно медицинских направлений, бюджетные ассигнования будут направлены на увеличение заработной платы работникам отрасли и улучшение материально-технической базы поликлиник и больниц.