​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Произведен перерасчет заработной платы медицинской сестре Уйской ЦРБ

16.04.2013

В Областной комитет Профсоюза обратилась медицинская сестра кабинета врача -дерматовенеролога МБУЗ Уйской ЦРБ о прекращении ей выплат за участие в реализации Программы модернизации Челябинской области с октября 2012г. из-за отсутствия сертификата по занимаемой должности.

К выполнению работы по должности медицинская сестра кабинета врача-дерматовенеролога работник (не имея соответствующего сертификата специалиста) был допущен работодателем с нарушением действующего законодательства и иных нормативных правовых актов, кроме того, своевременно не направлен работодателем на профессиональную подготовку по другой специальности в соответствии со ст. 196 ТК РФ.

Однако, она занимала должность, работа в которой давала ей право на надбавки стимулирующего характера по Программе модернизации Челябинской области и выполняла свои должностные обязанности.

Несоблюдение требований п.3.6. Положения о порядке учета и оплаты медицинской помощи в рамках реализации мероприятий по внедрению стандартов медицинской помощи, повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами – специалистами, проводимых в рамках областной целевой Программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011 – 2012 годы о наличии сертификата специалиста является виной работодателя, а не работника.

По настоянию Областного комитета Челябинской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ работнику сделан перерасчет заработной платы в сумме 13800 рублей.