​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Псков: Губернатор недоволен диспансеризацией

29.04.2014

Реализацию «дорожной карты», направленной на повышение эффективности здравоохранения Псковской области, обсудили на заседании администрации региона под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Турчака.

Председатель Комитета администрации Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов отметил, что для улучшения качества медицинской помощи особое внимание уделяется кадровому потенциалу отрасли. В частности, речь идёт о повышении заработной платы медицинским работникам. И тем не менее региону требуется 1,1 тыс. врачей, столько же – среднего медперсонала.

– Коэффициент совместительства на протяжении нескольких последних лет не изменяется и составляет 1,49, – добавил Игорь Потапов.

Председатель Комитета по здравоохранению и фармации области отметил развитие в медицине региона государственно-частного партнёрства, предпринимаемые дополнительные меры по развитию дневных стационаров, амбулаторной помощи, в том числе оказываемой в неотложной форме.

При этом А.Турчак заявил, что по итогам 2013 г. считает провальной работу в части диспансеризации населения. В частности, он заявил, что надо стремиться к показателями, которые были достигнуты в Порховском районе, где план по диспансеризации перевыполнен. И рекомендовал предпринять необходимые меры, чтобы добиться аналогичных результатов во всём регионе. Об этом сообщает пресс-служба местной администрации.

Василий Серебряков