​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Пять сотрудников медучреждений Башкирии получили выплаты от Профсоюза

Пять сотрудников медучреждений Башкирии получили выплаты от Профсоюза

22.11.2021

Напомним, в июне этого года стартовала профсоюзная программа для сотрудников поликлиник и врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, стоматологических поликлиник. Профсоюзные сертификаты уже получил 20581 работник. Первые страховые выплаты за травмы на производстве получили пять членов Профсоюза, кстати, среди них есть и немедицинские работники.

Так, при травме на производстве, в том числе в результате действий третьих лиц, член профсоюза получит единовременную выплату до 20 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести заболевания и продолжительности лечения. Каждый случай травмирования подлежит обязательному расследованию работодателем, рассматриваются только случаи, повлекшие нетрудоспособность работника.

«Программа реализуется поэтапно, – говорит председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин. – Важно, что под ее действие попадает и немедицинский персонал — это уборщики служебных помещений, водители, регистраторы, гардеробщицы, то есть социально незащищенные работники отрасли с самыми низкими окладами. Вслед за первичным звеном профсоюзные сертификаты, дающие право на денежные выплаты от профсоюза, получат члены нашего профсоюза в стационарах, образовательных учреждениях и санаториях».