​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Решить проблему дефицита медицинских кадров в Вологодской области поможет целевая программа

Решить проблему дефицита медицинских кадров в Вологодской области поможет целевая программа

11.07.2013

В Вологодской области утверждена ведомственная целевая программа «Кадры системы здравоохранения», направленная на привлечение и закрепление медицинских кадров, в том числе в учреждениях здравоохранения сельской местности. Как сообщили МВ в областном департаменте здравоохранения, Программа прошла согласование в Минздраве России, в структурах Правительства области, была ободрена Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ.

Комплекс мероприятий рассчитан на 2013-2015 годы. Благодаря программе к концу обозначенного срока планируется увеличить укомплектованность медицинскими кадрами в области с 58,6% до 75%, снизить коэффициент совместительства в государственных учреждениях здравоохранения с 1,6 до 1,3. Кроме того, запланировано увеличить количество молодых специалистов, трудоустроенных в государственные учреждениях здравоохранения, расположенные в сельской местности, с 35 до 50 человек в год, а также повысить количество трудоустроенных выпускников вузов, обучавшихся по целевому направлению, с 80% до 98%. Общий объем финансирования кадрового проекта за три года составит почти 52 млн рублей. Источник финансирования — областной бюджет.

В число мероприятий Программы, направленных на обеспечение учреждений здравоохранения квалифицированными специалистами, вошли такие, как единовременные компенсационные выплаты молодым врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим на работу в сельскую местность. По миллиону рублей «подъемных», половину из которых оплатит областной бюджет, другую половину — федеральный Фонд ОМС, в этом году получат 30 молодых врачей, решивших связать свою жизнь с сельским здравоохранением. С 1 сентября 2013 года в рамках Программы будут выплачиваться стипендии в размере 4 тыс. рублей интернам и студентам медицинских вузов, обучающимся по целевой контрактной подготовке. Большое внимание в программе уделено повышению уровня квалификации медицинских работников. Так, на дополнительную подготовку во второй интернатуре по наиболее востребованным специальностям с заключением договора о трудоустройстве в крупные лечебные учреждения Вологодской области и города Вологды на срок не менее 3 лет планируется ежегодно направлять 390 тыс. рублей.