​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Республика Дагестан: Бывшего главбуха больницы приговорили к обязательным работам

Республика Дагестан: Бывшего главбуха больницы приговорили к обязательным работам

21.01.2015

Кайтагский районный суд в Дагестане удовлетворил представление судебного пристава-исполнителя о замене штрафа другим видом наказания. Теперь бывшему бухгалтеру МУЗ «ЦРБ Дахадаевского района» предстоит потратить 350 часов на обязательные работы.

Работая главным бухгалтером больницы осужденный, имя которого не разглашается, выписал и впоследствии получил из кассы МУЗ «ЦРБ Дахадаевского района» денежные средства на общую сумму 522 тыс. 200 рублей, якобы под аванс зарплаты. Но никаких документов, подтверждающих этот факт, оформлено надлежащим образом не было.

Такие действия бухгалтера были квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества или растрата). Приговором суда гражданин признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в доход государства в размере 400 тыс. рублей.

На протяжении нескольких месяцев бывший бухгалтер отказывался погасить имеющуюся задолженность в связи с отсутствием у него денежных средств. Судебному приставу-исполнителю ничего не оставалось делать, как обратиться в суд с заявлением о замене штрафа другим видом наказания. Представление было полностью удовлетворено.