​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ростов-на-Дону: Инструктивный семинар-совещание с председателями организаций Профсоюза

18.12.2015

15 декабря 2015 года в актовом зале Дома Профсоюзов состоялся семинар-совещание с председателями первичных профсоюзных организаций Ростовской области.

В первую очередь заместитель председателя Ростовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Черная Татьяна Александровна отметила, что в современных условиях участие Профсоюза в формировании новой системы оплаты труда в учреждениях и в работе по обеспечению контроля за соблюдением законных прав и интересов членов Профсоюза в вопросах заработной платы приобретают особую актуальность.

В основу обсуждения вопроса о новой системе оплаты труда легло постановление Правительства Ростовской области № 41 «Об  оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений здравоохранения, находящихся в ведении министерства здравоохранения Ростовской области»

По первому вопросу «Новая система оплаты труда с 1 января 2016 года», выступила Иванова Наталья Алексеевна начальник отдела сводного экономического анализа Министерства здравоохранения Ростовской области.

Вторым вопросом семинара стало обсуждение готовности к отчетности в Ростовской областной организации Профсоюза, в целях обеспечения своевременного и в полном объеме представления сводного статистического отчета.

В обобщенном виде предметом профсоюзной статистики можно считать количественную сторону организаторской деятельности и результатов работы профсоюзных организаций, их выборных профсоюзных органов по реализации уставных целей и задач.

Главный специалист по организационной работе Гантман Инга Юрьевна, отметила, что нормативной основой статистики в профсоюзной организации является Устав Профсоюза, решения ЦК Профсоюза и его Президиума, единые формы статистических отчетов по различным направлениям деятельности.

Во избежание штрафных санкций ещё раз обратили внимание на соблюдение сроков представления отчетов. Все первичные профсоюзные организации – юридические лица имеют возможность перейти на систему упрощенного налогообложения.

Персонально каждому председателю первичной профсоюзной организации сформирован методический материал «Новая система оплаты труда. Внесение изменений в Коллективный договор» и «Методические рекомендации по составлению статистической отчетности».