​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ростовская область: Водители «скорой» добились повышения зарплаты шантажом

29.08.2013

Неделю назад водители машин БСМП Новочеркасска написали заявления об увольнении по собственному желанию с 1 сентября. Таким образом 51 из 64 водителей подстанции заявил свой протест против маленьких зарплат и невыносимых условий труда.

Изношенный автопарк, сокращение лимитов на бензин, сверхурочная работа и отсутствие человеческих условий труда водители готовы были терпеть. Но последней каплей в чаше терпения стала новость об изъятии у станции скорой помощи гаража, на месте которого якобы будет построена коммерческая автостоянка. Массовое увольнение водителей «неотложки» могло бы привести к самым катастрофическим последствиям.

В дело пришлось вмешаться мэру Новочеркасска Владимиру Киргинцеву. На встрече с персоналом автопарка он пообещал, что в ближайшее время будет сделан ремонт гаража, его оборудуют эстакадой, системой отопления, санузлами и комнатой отдыха. В обозримых планах также приобретение четырех новых машин скорой помощи.

Кроме того, с 1 октября водителям пообещали увеличить заплату до 15 893 рублей (сейчас она составляет 15 500 рублей), а также установить новый, повышенный в два раза коэффициент за время переработки, что также приведет к увеличению доходов.

Напомним, что ранее акции протеста с участием водителей скорой помощи прошли в Волгограде и Владикавказе.

Екатерина Погонцева