​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Росздравнадзор Крыма: Программа модернизации здравоохранения Крыма оказалась под угрозой срыва

23.01.2015

Программа модернизации здравоохранения Крыма не была профинансирована должным образом, поэтому высока вероятность того, что плановые показатели не будут выполнены.

Об этом 22 января на совещании в прокуратуре РК сообщил и.о. руководителя территориального органа Росздравнадзора по Республике Крым и Севастополю Василий Климов, передаёт ИА Крыминформ.

По словам Василия Климова, первый этап программы — это подготовка проектно-сметной документации, второй – капитальный ремонт, третий – установка специального медицинского оборудования. Такое медоборудование, как томографы, кардиографы, аппараты УЗИ, требует специализированных условий в части оборудования помещений и оценки энергетических мощностей.

При этом Министерство финансов Крыма перечислило средства на подготовку проектно-сметной документации 17 декабря 2014 года. Они не были освоены и вернулись в бюджет. По состоянию на 21 января Минздрав так и не получил деньги для подготовки проектно-сметной документации.

— Существует высокая вероятность, что мы можем программу модернизации не выполнить, — отметил Василий Климов.

Он добавил, что программа предусматривает выделение Республике Крым 5,1 млрд рублей. Всего по программе модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах было предусмотрено 6,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году – 1,93 млрд рублей.

Ожидается, что подготовка проектно-сметной документации начнется только в конце марта.

— Если только в конце марта мы начнем изготавливать проектно-сметную документацию, пока она пройдет все необходимые экспертизы, когда мы будем строить, когда мы будем модернизировать? Мы же так провалим все, — прокомментировал положение дел заместитель прокурора РК Сергей Черневич.