​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С 1 мая минимальный размер заработной платы в Подмосковье составит 10 тысяч рублей

С 1 мая минимальный размер заработной платы в Подмосковье составит 10 тысяч рублей

04.04.2013

2 апреля на расширенном заседании областного кабинета министров состоялось подписание трёхстороннего соглашения между Правительством Московской области, объединением работодателей Подмосковья и объединением областных профсоюзов о минимальном размере заработной платы в регионе, которая с 1 мая составит 10 тысяч рублей.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв уточнил, что подписание данного соглашения обусловлено практической реализацией программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития»: «В обращении от 29 января мы договаривались повысить минимальный размер оплаты труда. В Москве он сегодня составляет 11 тысяч 700 рублей, а у нас пока девять тысяч рублей. Мы надеемся, что осенью темпы роста экономики позволят нам довести минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч рублей. Это означает, что все коммерческие предприятия не смогут платить людям меньше. Благосостояние жителей Подмосковья должно расти, и этим мы руководствуемся».

Подпись под соглашением о минимальной заработной плате в Московской области поставили: глава региона Андрей Воробьёв, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Кабанова и председатель регионального объединения работодателей Московской области «Московский областной союз промышленников и предпринимателей» Виктор Даниленко.

Подписав соглашение, стороны выразили уверенность в том, что темпы роста заработной платы будут превышать прогнозные показатели.

«Повышая заработную плату, мы должны понимать, что при этом должна расти производительность труда. Это реалии жизни, иначе мы рискуем нарушить элементарные законы экономики, а этого ни в коем случае нельзя допустить», - сказал Андрей Воробьёв, поставив подпись под официальным документом.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области