​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

С 2018 года в Крыму заработает программа «Земский фельдшер»

26.12.2017

Семьи медработников, готовые переехать в сельские районы Республики Крым на работу в учреждениях здравоохранения, с 2018 года будут иметь возможность получить 2 млн рублей в рамках программы «Земский доктор». Об этом сообщил министр здравоохранения региона Александр Голенко.

«Мы активно работаем со всеми регионами. Из Челябинска, Забайкалья, Татарстана, Башкирии, Москвы доктора приехали. В случае прихода к нам в село семейной пары они получают 2 миллиона рублей единовременной компенсации. У нас такие случаи уже есть», — цитирует регионального министра РИА Крым со ссылкой на радио «Спутник в Крыму».

Александр Голенко отметил, что со следующего года эта программа будет расширена. Министр также сообщил, что с 2018 года в Крыму заработает программа «Земский фельдшер». Специалисты, которые приедут работать в сельскую местность из других регионов страны, получат единовременную безвозвратную компенсацию в размере 500 тысяч рублей. По словам Александра Голенко, деньги выплатят при условии, что фельдшер проработает в регионе в течение пяти лет.