​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Санкт-Петербург: Договор с донецкими коллегами

07.03.2017

20-22 февраля в Санкт-Петербурге находилась делегация Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения ДНР в составе председателя комитета А.В.Авдеева, депутата Народного Совета ДНР, члена комитета по здравоохранению, охране материнства и детства Народного Совета ДНР Р.А.Храменкова и заведующего информационно–аналитическим отделом Республиканского комитета профсоюза Р.В.Данилина. На встрече в Территориальном Санкт-Петербурга и Ленинградской области комитете профсоюза работников здравоохранения РФ стороны обменялись информацией о текущих задачах, решаемых дружественными организациями. Председатель Теркома В.А.Дмитриев рассказал коллегам о достижениях нашей организации в деле отстаивания прав и интересов членов профсоюза, о проблемах, которые приходится преодолевать.

С большим интересом и участием был встречен рассказ донецких коллег о состоянии дел несломленного региона. По их мнению никаких шансов у украинских властей по силовому возвращению этих территорий нет, даже не смотря на то, что все ресурсы Украины направлены на силовое подавление ЛНР и ДНР. Жители этих близких нам регионов надеются на скорейшее урегулирование конфликта мирным, политическим путем. А пока этого не произошло, приходиться выживать и налаживать самостоятельную жизнь. Цель визита очевидна – заявить о существовании непризнанной республики, наладить контакты с дружественным профсоюзом, познакомиться с опытом коллег. Медицина региона переходит на страховую медицину, поэтому российский опыт будет весьма полезен. Делегация профсоюза медиков ДНР посетила городской Фонд обязательного медицинского страхования, НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе, Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова.

На заседании президиума Теркома был подписан договор о сотрудничестве между нашими организациями. В договоре идет речь о взаимодействии и обмене опытом по вопросам защиты прав трудящихся, организационной и информационной деятельности, работы с молодежью. «Для нас главное – быть вместе с вами, сила профсоюзов в единстве» – сказал после подписание глава донецкой делегации А.В.Авдеев.