​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Санкт-Петербург: Конкурс студентов Педиатрического университета

18.04.2018

Мистера и Мисс Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета выбирали 5 апреля. Замечательный праздник, одним из главных инициаторов и организаторов которого стала первичная профорганизация студентов вуза, состоялся в театрально-концертном зале имени Дзержинского.

Шесть прекрасных девушек и столько же отважных юношей — студенты с первого по шестой курс — боролись за право завоевать высокий титул, а вместе с ним — всеобщую студенческую любовь и уважение. Получить корону и заслуженное звание оказалось делом нелегким. Студентам нужно было продемонстрировать свои замечательные творческие способности, смекалку (конкурс «Где логика?») и… умение красиво держаться на сцене (конкурс дефиле). Будущие медики буквально покорили и зал и жюри своими вокалом, хореографией и актерским мастерством, доказали что с логикой у них все в порядке, а дефилировать по сцене они могут не хуже звезд эстрады или модельного бизнеса.

Перед жюри стояла по истине сложная задача — из двенадцати талантливых, находчивых, красивых, выбрать двоих самых-самых. В итоге «Мистером» и «Мисс университет» признаны студенты лечебного факультета — четверокурсница Эмилия Врагова и первокурсник Михаил Астахов. Вице-Мисс стала Виктория Евдокимова — 1 курс, педиатрический факультет, титул «Вице-Мистер университет-2018» получил Антон Гривко — 6 курс, педиатрический факультет.

Приз зрительских симпатий завоевали опять-таки Виктория Евдокимова и Николай Бариляк. Определены также победители в различных номинациях.

По словам председателя первичной профсоюзной организации обучающихся Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Глеба Кондратьева, конкурс — один из самых массовых культурных студенческих проектов, которыми, помимо защиты прав обучающихся, занимается профсоюз вуза. Главная цель конкурса, отмечает председатель первички, развитие творческого потенциала будущих медиков. Способствует состязание и росту профсоюзных рядов — уверен Кондратьев, поскольку главным условием для участия в конкурсе является членство в профсоюзе. Кстати сказать, профсоюзная организация университета одна из самых массовых и объединяет в своих рядах 97% студентов.