​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Санкт-Петербург: Первые итоги страхования членов профсоюза в «Росгосстрахе»

12.11.2015

Прошедшее с начала 2015 года время, когда началась работа по страхованию членов профсоюза в страховой компании ООО «Росгосстрах», позволяет подвести некоторые итоги. Начальный этап взаимодействия предусматривал заключение в первоочередном порядке договоров по страхованию определенных категорий медицинских работников: участковых терапевтов, педиатров, врачей общей практики и их медсестер, специалистов психиатрической службы, а также врачей, фельдшеров, медицинских сестер отделений скорой медицинской помощи и водителей транспортных предприятий, находящихся в ведении комитетов по здравоохранению правительств Петербурга и Ленинградской области. Востребованность данной услуги для членов профсоюза показала, что ее можно рассматривать в качестве мотивации профсоюзного членства. Было решено с мая текущего года начать работу по страхованию всех категорий медицинских работников-членов профсоюза.

За 9 месяцев 2015 года 29 профсоюзных организаций, имеющих статус юридического лица, и 92 организации, находящиеся на финансовом обслуживании в Территориальном комитете профсоюза, заключили договоры о коллективном страховании от несчастных случаев. Всего было застраховано 8 469 членов профсоюза.

Всего работающих членов профсоюза, по данным статистического отчета за 2014 год, 51 809 человек. Резерв для продолжения работы есть – не охвачено на данный момент страхованием 43 340 членов профсоюза.

А по выплатам по профсоюзным страховкам можно сообщить следующее. За период с 31.12.2014 по 01.10.2015 по страховым случаям в ООО «Росгосстрах» обратилось 140 членов профсоюза. Выплачено денежных средств по страховым случаям на сумму 166 000 рублей, в процессе оформления находятся обращения на сумму 423 000 рублей.