​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Санкт-Петербург: Сертификаты и награды – лучшим

Санкт-Петербург: Сертификаты и награды – лучшим

16.02.2015

Свидетельством плодотворной совместной работы администрации учреждений, служб охраны труда и профсоюзных организаций является постоянное участие ЛПУ города в декларировании своей деятельности по реализации трудовых прав работников для получения «Сертификат доверия». Напомним, что один раз в год наиболее достойным предприятиям и учреждениям Петербурга вручается «Сертификат доверия» со сроком действия 3 года. Получение сертификата возможно при безусловном соблюдении требований трудового законодательства РФ, отсутствии задержек по заработной плате и нарушений по охране труда, при проведенной аттестации всех рабочих мест по условиям труда, при решенных задачах, связанных с профилактикой производственного травматизма. Такие учреждения освобождаются от плановых проверок государственными инспекторами труда. По итогам 2014 года их ряды пополнили следующие учреждения здравоохранения: СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №14» (главный врач Виктор Панов, председатель первичной профорганизации Нина Пилипчук) и СПб ГБУЗ «Городской противотуберкулезный диспансер» (главный врач Владимир Жемков, председатель первичной профсоюзной организации Наталья Прусанова).

14 января на постоянно действующем семинаре Теркома руководитель Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Александр Кротов вручил этим учреждениям «Сертификаты доверия». А председатель Теркома профсоюза Владимир Дмитриев вручил Почетную грамоту ЦК профсоюза уполномоченному по охране труда профкома СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №46», заместителю главного врача Валерию Иванову. Напомним, что Валерий Иванов стал одним из шести победителей ежегодного конкурса ЛФП «Лучший уполномоченный профкома по охране труда», итоги которого подвели накануне Нового года во Дворце Труда.

Технический инспектор труда ЦК Профсоюза работников здравоохранения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Г.Н.Малушко рассказал участникам семинара о поступившей накануне Нового года позитивной информации о том, что первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ С.Вельмяйкин отреагировал на обращения ЦК профсоюза о фактах вынесения территориальными органами Роструда предписаний по незамедлительному завершению процедуры СОУТ на отдельных рабочих местах и обратился в Федеральную службу по труду и занятости. Замминистра напоминает, что результаты проведенной ранее аттестации рабочих мест действуют в течение пяти лет (за исключением случаев, приводящих к внеплановой СОУТ) и могут быть использованы для определения гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда. «Учитывая изложенное, обращаем внимание государственных инспекторов по труду на отсутствие необходимости вынесения предписаний, целью которых является искусственное ускорение процедуры специальной оценки условий труда для получения ее результатов», - говорится в письме.

Кроме того ЦК профсоюза получил ответ из Минздрава, в котором подтверждено, что «Продолжительность рабочей недели медицинских работников формируется исходя из характера выполняемой работы, и не связана с классом условий труда, устанавливаемого по результатам специальной оценки условий труда».

Г.Н.Малушко проинформировал коллег, что позицию профсоюза по корректировке документов, касающихся порядка проведения спецоценки, поддержал и Минздрав. В ближайшее время критерии оценки рабочих мест медицинских работников будут расширены.