​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Санкт-Петербург: Состоялся VI Пленум Территориальной организации профсоюза

13.05.2016

На состоявшемся 27 апреля пленуме Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ был рассмотрен ряд важных вопросов. Среди них «Об анализе данных сводного статистического отчёта районных и первичных организаций Территориальной организации профсоюза за 2015 год», «Об исполнении профсоюзного бюджета Территориальной организации профсоюза и Территориального комитета за 2015 год и утверждении сметы на 2016 год», «О плане практических мероприятий по реализации Концепций Территориальной организации профсоюза на 2016 – 2019 годы». Также на пленуме был рассмотрен ряд технических вопросов и обсуждено участие членов профсоюза здравоохранения в первомайской акции петербургских профсоюзов в 2016 году.

В ходе работы пленума прошло награждение районных и первичных профсоюзных организаций, добившиеся успехов в проведении коллективно-договорной кампании в 2015 году. Благодарственными письмами Теркома профсоюза и ценными подарками отмечены районные организации профсоюза, результат работы которых позволил достичь максимума по количеству заключенных в учреждениях здравоохранения коллективных договоров. Это организации Фрунзенского (председатель Елена Павлова), Невского (председатель Лариса Кузьмина), Кронштадтского (председатель Юлия Лучникова), Выборгского (председатель Татьяна Павлова) и Калининского (председатель Тамара Бурмистрова) районов Санкт-Петербурга. Во Фрунзенском, Невском и Кронштадтском районах коллективные договоры заключены во всех учреждениях здравоохранения, где есть профсоюзные первичные организации. В Выборгском и Калининском районах города в 2015 году эти документы действовали более чем в 80% таких учреждений.

Потенциал для дальнейшего роста количества заключенных колдоговоров есть: в 2015 году по сравнению с 2014-м количество учреждений здравоохранения, в которых заключены коллективные договоры, увеличилось на 4,4%. По итогам ушедшего года важные документы действовали в 267 организациях, что составляет почти 81% от общего количества ЛПУ Санкт-Петербурга и Ленобласти, где действуют профсоюзные организации, входящие в состав Территориальной организации профсоюза.

По итогам традиционного смотра-конкурса «Лучший коллективный договор учреждения здравоохранения», который проводит ЦК профсоюза, благодарственным письмом ЦК профсоюза и ценным подарком от Территориальной организации была награждена первичная профорганизация СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница №3 имени И.И.Скворцова-Степанова» (председатель Татьяна Ганусенко).