​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сельские больницы Волгоградской области пополнятся фельдшерами и медсестрами

Сельские больницы Волгоградской области пополнятся фельдшерами и медсестрами

16.05.2016

В волгоградском регионе дан старт целевому набору фельдшеров и медсестер — соответствующий приказ подписан облздравом. В сентябре 2016 года начнется обучение 50 специалистов среднего медперсонала по целевому набору для 27 медицинских организаций Волгограда, Волжского и муниципальных районов.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, с сентября 2016 года Волгоградский областной медицинский колледж расширяет образовательную деятельность по привлечению целевых студентов. Договор об обучении будет заключаться между студентом и лечебным учреждением, при этом оплату за подготовку молодого специалиста будет производить непосредственно медицинская организация. Целевики, в свою очередь, обязуются отработать в лечебном учреждении не менее трех лет.

Целевой набор медсестер и фельдшеров поможет пополнить необходимым персоналом сельские ФАПы и больницы, обеспечить движение вперед в улучшении качества оказания медицинской помощи населению сельских территорий.

Отметим, в настоящее время в системе регионального здравоохранения остаются вакантными 778 ставок для среднего медперсонала: порядка 30% из них представлены в сельской местности. Для привлечения молодежи на эти территории третий год подряд реализуется программа «Земский фельдшер». Ее участники единовременного получают 500 тысяч рублей из областного бюджета. В 2014 и 2015 году в рамках проекта на село были привлечены 40 специалистов, в 2016 году количество квот увеличено вдвое.