​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

«Сельский доктор» помог найти работу 30 саратовским врачам

25.01.2018

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков на встрече глав районов и депутатов с руководителями территориальных управлений федеральных структур и министерств рассказал о состоянии дел в отрасли.

Как сообщает пресс-служба ведомства, он отдельно упомянул проблемы нехватки кадров в сфере здравоохранения — обеспеченность составляет порядка 50%. Дефицит составляют 1,5 тыс. врачей и 2 тыс. медработников.

«В 2017 году в государственные медицинские организации области пришло 1042 молодых специалиста, из них 150 — в районы, представленные на встрече»,— рассказал министр здравоохранения и добавил, что для решения проблемы необходимо взаимодействие с местными властями.

В 2017 году в Саратовской области в рамках проекта «Сельский доктор» работу нашли 30 врачей, 9 из них — в Ивантеевском районе, появился участковый терапевт в Хвалынском районе, двое специалистов — в Перелюбском районе.

На работу в службу «скорой помощи» Балаковского и Вольского районов пришли 6 человек. До 2021 года ожидается прибытие еще 37 фельдшеров.

В 2017 году администрация Балаковского района обеспечила жильем 6 медработников. В Вольском районе жилье предоставлено двоим работникам системы здравоохранения. В Перелюбском районе квартиры получили 2 врача.