​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Семейные врачи Подмосковья повысят свою квалификацию в 2014 году

Семейные врачи Подмосковья повысят свою квалификацию в 2014 году

24.03.2014

Курс повышения квалификации пройдут семейные врачи Московской области в 2014 году; занятия будут проходить как в тренинг-центре Московского областного научно-клинического института имени Владимирского (МОНИКИ), так и на базах учебно-методических центров в Ступино и Мытищиах, сообщили в пресс-службе МОНИКИ.

Цикл проходит в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения РФ по отработке модели непрерывного медицинского образования. МОНИКИ обеспечивает реализацию данного федерального проекта на территории Московской области. Первой группой слушателей проекта стали врачи общей практики Шатурского муниципального района, в котором вся амбулаторно-поликлиническая служба работает по принципу семейной медицины, уточнили в пресс-службе.

"На кафедре общей врачебной практики (семейной медицины) ФУВ МОНИКИ 20 марта стартовал новый цикл занятий по повышению квалификации семейных врачей", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале,  занятия со слушателями будут проводиться с частичным отрывом от производства и с активным использованием всех форм дистанционного образования: вебинаров, электронных модулей. Встречи будут проходить в симуляционном тренинг-центре МОНИКИ, на базах учебно-методических центров в городах Ступино и Мытищи совместно с Российской ассоциацией врачей общей практики и Московским областным региональным отделением.

"В течение 2014 года будут отработаны основные принципы непрерывного медицинского образования семейных врачей, что позволит значительно повысить качество первичной медицинской помощи населению Подмосковья", - заключается в сообщении.

Ранее в Московской области была введена программа "Семейный доктор", когда при строительстве нового микрорайона на первом этаже жилого дома открывается учреждение общей практики, причем в этом же доме или дворе врачам выделяется жилье. До этого губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что по состоянию на начало сентября в регионе открылись девять таких офисов. До этого первый зампред правительства региона Лидия Антонова заявила, что по этой программе до 2017 года появятся около 150 кабинетов врачей общей практики. Программа направлена на привлечение врачей в регион и повышения доступности медицинской помощи.