​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Смоленск: Заседание областной трехсторонней комиссии

Смоленск: Заседание областной трехсторонней комиссии

10.10.2018

25 сентября 2018 года в администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти, а также представители областного объединения организаций профсоюзов, регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» и Государственной инспекции труда в Смоленской области.

Смоленскую областную организацию профессионального союза работников здравоохранения РФ представляла председатель СООПРЗ РФ В.И.Ануфриенкова.

Одним из вопросов повестки стала реализация «майских» Указов Президента в части поэтапного повышения заработной платы отдельных категорий работников.

«Неукоснительное исполнение «майских» Указов Президента, а также иных стратегических инициатив главы государства было и остается приоритетным направлением в деятельности Администрации области и органов исполнительной власти региона, находится на моем личном постоянном контроле. Важный аспект касается поэтапного повышения заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в рамках мероприятий по реализации государственной социальной политики. Данная работа ведется в строгом соответствии с утвержденными «дорожными картами». Руководители профильных Департаментов доложат, как обстоят дела на текущий момент. В случае возникновения проблемных вопросов прошу акцентировать на них внимание членов комиссии», – отметил Алексей Островский, обращаясь к участникам заседания.

Начальник Департамента по здравоохранению Елена Войтова доложила, что целевые показатели по заработной плате в сфере здравоохранения утверждены следующим образом: врачи и сотрудники с высшим образованием – 200% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности, средний и младший медперсонал – 100%.

Важно отметить, что рост средней заработной платы этих категорий работников по сравнению с прошлым годом — 92%.