​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сотрудники медицинской организации Тывы могут лишиться свободы на десять лет

03.12.2015

Сотрудниками полиции Республики Тыва пресечена деятельность организованной преступной группы, участники которой являлись должностными лицами одного из медицинских учреждений. Они совершали хищения денежных средств в особо крупном размере, рассказали в пресс-службе МВД региона.

– В ходе следствия установлено, что с 1 января 2013 года по 31 марта 2015 года организованная группа в составе семи человек, занимавших различные должности в медицинском учреждении, внесла в реестр по зачислению оплаты труда заведомо ложные сведения о суммах заработной платы работников. Сумма ущерба, причиненного учреждению, составила свыше 22 миллионов рублей, – сообщила и.о. начальника отделения информации и общественных связей МВД Идегел Адыгжы.

По ее словам, речь идет о государственном медицинском учреждении, другие подробности следствием не разглашаются.

По данному факту следователем следственной части следственного управления МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.

Двое из подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 и 92 УПК РФ, в настоящий момент для них избирается мера пресечения, уточнила Идегел Адыгжы.