​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Сотрудники «скорой помощи» напомнили властям Пскова о существовании своего профессионального праздника

04.12.2013

Фельдшер станции скорой медицинской помощи города Пскова Иван Васильев напомнил городским властям о существовании профессионального праздника всех работников этой жизненно необходимой службы.

«Существует праздник - День работника скорой помощи. Но об этом мало кто знает – почему-то принято поздравлять только с Днем медика, - отметил фельдшер, выступая на состоявшихся 3 декабря публичных слушаниях по проекту городского бюджета. - Я работаю на станции «скорой помощи» три года, и за это время нас никто ни разу не поздравил и не пригласил на торжественные мероприятия. Вот поздравляют сотрудников полиции с Днем МВД – честь им и хвала, но нам тоже хотелось бы внимания к нашей сложной профессии».

В ответ на выступление Ивана Васильева глава Пскова Иван Цецерский попросил у всех сотрудников «скорой помощи» прощения за эту оплошность. «Мы вас боготворим и благодарим за ваш жертвенный труд. В значимости вашей работы ни у кого нет сомнений. Именно вы зачастую спасаете жизни псковичей, вовремя поспевая им на помощь», - подчеркнул глава города. Также он напомнил, что на городской станции скорой помощи работает его коллега, депутат Псковской городской Думы Артур Гайдук, и пообещал, что  поручит ему всегда поздравлять сотрудников службы с профессиональным праздником.

Напомним, что День работника скорой помощи в России отмечается ежегодно 28 апреля. Именно в этот день в 1898 году в Москве были открыты две первые станции скорой помощи.