​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Совещание руководителей региональных организаций Профсоюза Сибирского федерального округа

Совещание руководителей региональных организаций профсоюза работников здравоохранения Сибирского федерального округа в г. Красноярске.

13.10.2015

В Федерации профсоюзов Красноярского края состоялось совещание руководителей региональных организаций профсоюза работников здравоохранения Сибирского федерального округа.

В работе семинара приняли участие председатель ФПКК Олег Исянов, представители правительства Красноярского края – заместители министра здравоохранения края Борис Немик и Марина Кузнецова. От Алтайской организации профсоюза работников здравоохранения РФ приняла участие в семинаре председатель Елена Григоренко.

Открыли мероприятие представитель ЦК профсоюза в СФО, председатель Новосибирской областной организации профсоюза работников здравоохранения Галина Печерская и председатель Красноярской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Елена Чугуева.

В Красноярске собрались гости из Омской, Иркутской и Кемеровской областей, Республик Тыва, Хакасии, Алтая, а также председатели первичных профсоюзных организаций Красноярска ГМУ и красноярской больницы № 20. До этого подобного рода совещания проходили в Новосибирске, Барнауле, Алтае, Иркутске и Томске.

Говорилось, что такие встречи дают огромный заряд, импульс и носят огромную важность для работы. На этих площадках коллеги обмениваются опытом друг с другом, планируют свою совместную работу на перспективу, открывают что-то новое для себя и, что немаловажно, общаются по актуальным вопросам здравоохранения с представителями властей территорий.

От имени министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина гостей и участников форума приветствовал Борис Немик – замминистра крайздрава. В своем выступлении Борис Маркович говорил о развитии отрасли здравоохранения в целом, обозначил некоторые моменты, связанные с кадровым обеспечением отрасли и основные медико-демографические показатели Красноярского края. Рассказал о финансировании системы здравоохранения в крае и крупных медицинских объектах современного уровня, активно работающих у нас в крае - перинатальном центре, онкоцентре и центре сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске.

Председатель ФПКК Олег Исянов высоко оценил плодотворное взаимодействие социальных партнеров - министерства здравоохранения края и Федерации профсоюзов Красноярского края, краевой организации профсоюза здравоохранения.

Краевыми профсоюзами и властью много делается для улучшения условий труда медицинских работников. Огромная работа проводится по техническому оснащению медицинских учреждений, улучшению качества обслуживания населения. Важной для профсоюзов задачей является работа по улучшению качества жизни самих работников медицины. Ведь от того, как живут и работают медики, зависит в большей степени будущее каждого из нас, страны в целом.

Обсуждалась на встрече и практика работы региональных организаций профсоюза в области молодежной политики. О красноярском опыте в этой сфере профсоюзной деятельности рассказал Андрей Коваленко, председатель Молодежного Совета ФПКК.

По общему мнению, такие встречи необходимы, так как дают новую информацию и импульс для совершенствования работы. На этих площадках коллеги обмениваются опытом, планируют совместную деятельность на перспективу, устанавливают деловые связи, в том числе с представителями властей территорий.