​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ставрополь: Профсоюз добился соцвыплат на миллионы рублей

28.09.2021

Предыстория

Наряду с федеральными мерами социальной поддержки медработников, в Ставропольском крае действует закон о выплате 1 млн рублей тем, кто заразился COVID-19 на рабочем месте и 3 млн рублей членам семьи пострадавшего, если его болезнь оказалась смертельной.

Профсоюз вошел в состав комиссии по расследованию случаев заражения, провел экспертизу более 3000 актов. Уже на этом этапе наша организация делала все, чтобы оказать помощь своим членам. Так, в 1000 актов были внесены изменения, что позволило большему числу медработников получить единовременное социальное пособие в размере 1 млн рублей.

Что случилось?

В связи с заключением представителей Министерства труда и социального развития региона в составе Комиссии, соцвыплаты получили не все пострадавшие от коронавируса медработники – члены Профсоюза. Тогда они обратились в Ставропольскую краевую организацию Профсоюза.

Что сделал Профсоюз?

Профсоюз подготовил и подал в суд 37 исков, в которых потребовал выплатить работникам социальные пособия.

Каков результат?

Суд признал обоснованными 27 исковых заявлений Профсоюза – работники уже начали получать выплаты в размере 1 млн рублей. Еще 10 исков пока находятся в производстве у судебных органов.