​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Свердловское правительство сэкономит на зарплатах чиновников

23.10.2013

На последнем заседании свердловского правительства члены регионального кабмина решили, что в 2014 году не будут индексировать зарплаты госслужащим. Таким образом, как заявили в пресс-службе правительства, "сокращать расходы областного бюджета чиновники Свердловской области начали с себя".

Как пояснила региональный министр финансов Галина Кулаченко, областные чиновники поступили так по примеру своих федеральных коллег, которые тоже решили не индексировать в 2014 году зарплаты госслужащим. При этом Кулаченко отметила, что все обязательства по повышению зарплат работникам бюджетной сферы в 2014 году регион обязуется выполнить в полном объеме.

По словам председателя облправительства Дениса Паслера, в 2014 году предполагается также сократить на 10 процентов расходы на содержание аппарата губернатора и правительства. Кроме того, Паслер отметил, что в каждом министерстве и ведомстве региона будет проведен анализ расходов, которые можно сократить безболезненно и которые не повлияют на выполнение чиновниками своих обязательств.

Кстати

В июле этого года федеральное министерство финансов выступило с инициативой повысить оклады федеральных госслужащих в ближайшие несколько лет в три раза. В проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы для этого заложено 135 миллиардов рублей. По словам первого заместителя министра финансов Татьяны Нестеренкок, 2018 году зарплата федеральных госслужащих увеличится в 2,6 раза и превысит среднюю в 1,7 раза.