​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Свыше 50 служебных квартир переданы медработникам Ульяновской области

21.05.2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил руководителям ЛПУ региона сертификаты на приобретение служебного жилья для медработников.

В декабре прошлого года Сергей Морозов лично проинспектировал квартиры, оборудованные мебелью и необходимой бытовой техникой, в новом доме с видом на Волгу и лес и распорядился продумать вопрос транспортного сообщения с микрорайоном. «Жилье выглядит досто­йно», - написал он в своем аккаунте в соцсетях. Сопровождавшие губернатора главврачи отметили, что квартиры просторные и в некоторых даже имеется по два санузла.

«53 служебные квартиры получат работники учреждений здравоохранения области, из них 45 - в областном центре и восемь - в других муниципалитетах, - уточнил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов. – Губернатор также дал поручение рассмотреть вопрос о том, чтобы каждый год в пользование медперсоналу передавали не менее 50 служебных квартир».

Речь идет о предоставлении жилья не только местным медработникам, но и многочисленным специалистам, приглашенным из других территорий страны. В 2017 г. в учреждения здравоохранения области было принято на работу около 800 сотрудников: 321 врач и 469 специалистов среднего звена. Кроме того, 71 врач нашел применение своим знаниям в сельских территориях в рамках проекта «Земский врач» и 18 специалистов - благодаря аналогичным региональным программам «Земский фельдшер» и «Земская медсестра». Помощь в решении жилищного вопроса - один из самых эффективных инструментов привлечения квалифицированных кадров.