​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тамбов: Одобрено региональное соглашение о минимальной заработной плате в области

25.03.2013

Члены Тамбовской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений одобрили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тамбовской области. Согласно документу её размер для работников бюджетной сферы составит 5401 рубль, в реальном секторе экономики -- 7000 рублей.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2013 года на территории Российской Федерации минимальный размер оплаты труда составляет 5 205 рублей в месяц. Он установлен с учетом прожиточного минимума. В IV квартале 2012 года для трудоспособных тамбовчан прожиточный минимум зафиксирован на уровне 5401 руб.

Свой размер минимальной заработной платы устанавливается в каждом субъекте. По словам заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Алабичева, на Тамбовщине указанный уровень выработан в ходе многочисленных консультаций трех заинтересованных сторон – органами государственной власти, объединениями работодателей и профсоюзами. Он отметил: «Естественно, до столичного уровня нам еще далеко: МРОТ в Москве с 1 июля 2013 года составит 12 200 рублей. Но мы настроены на прогрессивную работу и намерены в ближайшее время «подтянуть» минимальную заработную плату тамбовского бюджетника к уровню минимального размера оплаты труда в реальном секторе экономики».