​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тамбов: Проведен обучающий семинар

Тамбов: Проведен обучающий семинар

09.06.2016

Одним из приоритетных направлений деятельности Профсоюза является обучение. Обучение по системе «Научи учителя» набирает свои обороты и дает положительные результаты во многих субъектах нашей страны. Областная организация Профсоюза 23 мая текущего года провела обучающий семинар по теме «Правила внутреннего трудового распорядка. Режим рабочего времени и отдыха».

Заявленная тема одна из самых актуальных, и по востребованности среди работников нашей отрасли уступает только вопросам по оплате труда.

В семинаре приняли участие специалисты отдела кадров, юрисконсульты, которые параллельно выполняют и профсоюзную работу, а также профсоюзные лидеры.

Программа обучения рассчитана на возможность работать малыми группами, по 4 – 5 человек. Поэтому в первом этапе было задействовано 16 человек – представители 10 учреждений здравоохранения области (ГБУЗ «Тамбовская областная больница им. В.Д. Бабенко», ОГБУЗ «Тамбовская детская клиническая больница», ОГБУЗ «Тамбовская психиатрическая больница», ОГБУЗ «Тамбовская инфекционная клиническая больница», ГБУЗ «Тамбовский областной онкологический клинический диспансер», ГБУЗ «Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн», ТОГБУЗ «Городская клиническая больница им. Архиепископа Луки г. Тамбова», ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова», ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №4 г. Тамбова», ТОГБУЗ «Никифоровская ЦРБ»).

Выступления правового инспектора труда ЦК Профсоюза и специалиста по охране труда, посвященные рабочему времени и времени отдыха не оставили участников семинара равнодушными. Обмен опытом, высказывание мнений и взглядов объединило всех присутствующих, что создало комфортную обстановку для совместной работы в группе.

Предложенные задачи представляли собой ситуации из нашей профессиональной жизни, решение которых позволило участникам закрепить полученные знания. Представители каждой группы докладывали решение задачи с приложением оформленных документов как со стороны работодателя, так и со стороны профсоюзного комитета. Схема действий сторон трудовых отношений, проекты приказов и мотивированные мнения профкомов стали объектами изучения для всех участников семинара.

Все участники были обеспечены специально разработанным методическим материалом.

Подводя итоги можно с уверенностью заявить, что основная цель организаторов семинара была достигнута. Участников мероприятия мы вооружили необходимыми правовыми знаниями и методикой применения этих знаний на практике. Желание обучаться больше и чаще, нами было услышано, и мы постараемся работать на опережение, давать необходимые знания по актуальным темам в интересной для слушателя форме.