​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тамбов: В регионе стало на семь врачей-миллионеров больше

Тамбов: В регионе стало на семь врачей-миллионеров больше

27.07.2017

В управлении здравоохранения Тамбовской области заключили договоры с 7 врачами в рамках программы «Земский доктор», согласно которому врачи, переехавшие работать в сельскую местность, получат единовременную выплату в размере одного миллиона рублей. Участники госпрограммы имеют разный профиль. В их числе такие востребованные специалисты, как хирурги, в том числе детский хирург, стоматолог, терапевт и фтизиатр. Они трудоустроились в Знаменской, Мучкапской, Петровской и Тамбовской центральных районных больницах, а также областном клиническом туберкулезном диспансере.

Программа «Земский доктор» в области реализуется пятый год, на селе трудоустроено 285 специалистов, в том числе в 2016 году – 69 врачей, что практически на 28 процентов повысило здесь укомплектованность врачами. Специалистам предусмотрено предоставление жилья, земельных участков, целевых субсидий для улучшения жилищных условий, оплаты жилищно-коммунальных услуг, «подъёмных». В этом году в бюджете области предусмотрены денежные средства на выплаты 100 врачам, пожелавшим стать ее участниками.

Врач, пожелавший участвовать в программе, должен быть не старше 50 лет и иметь высшее медицинское профессиональное образование. После подписания договора о единовременной выплате в размере 1 миллиона рублей он обязан отработать 5 лет в сельской больнице.