​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тамбов: В центре внимания вопросы совершенствования системы оплаты труда

Тамбов: В центре внимания вопросы совершенствование системы оплаты труда

22.03.2017

14-15 марта с целью оказания методической помощи по вопросам оплаты труда Тамбовскую область посетили заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ Н.З. Ковязина, советник этого Департамента П.Е.Рубайлова и главный специалист отдела экономической работы и оплаты труда аппарата профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Е.К. Ильяшенко.

На совещании в управлении здравоохранения области они приняли участие в детальном обсуждении действующей системы оплаты труда в отрасли и определили дальнейшие пути ее совершенствования. В совещании также участвовали представители правового управления администрации области, управления труда и занятости населения области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области и Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ – председатель С.И.Федотова и правовой инспектор труда ЦК Профсоюза по Тамбовской области Т.В. Мельникова. По результатам совещания был подписан протокол, в котором отражены предложения, которые нужно учесть при подготовке Примерного положения об оплате труда работников областных государственных учреждений, подведомственных управлению здравоохранения области, утверждаемого постановлением Администрации Тамбовской области.

Необходимо отметить, что в нашем регионе уделяется пристальное внимание исполнению указов Президента России В.В. Путина, касающихся повышения зарплат работников системы здравоохранения. В прошлом году оплата труда выросла не только у врачей-специалистов, но и у младшего и среднего медперсонала, причем на 32,7 и 8,9 процента соответственно. Сегодня средняя зарплата врача в Тамбовской области составляет более 35 тысяч рублей, младшего персонала - более 15 тысяч и среднего персонала - более 18 тысяч рублей.