​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза впервые провела День председателя профкома

06.07.2016

6 июня Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников здравоохранения РФ впервые провела День председателя профкома. Это мероприятие имело и дополнительный праздничный контекст — канун Дня медицинского работника и 26-летие создания российского профсоюза работников здравоохранения. День председателя профкома поможет лидерам первичных профорганизаций медучреждений Санкт-Петербурга и Ленобласти поближе познакомиться с деятельностью Теркома профсоюза и донести эту информацию до рядовых членов, совместно обсудить наболевшие проблемы и пути их решения, задать интересующие вопросы непосредственно руководителям и специалистам Теркома, обменяться опытом профсоюзной работы.

Председатель Теркома профсоюза В.А.Дмитриев в своем выступлении назвал основные задачи и достижения недавних лет. В числе главных задач, которые стоят сегодня перед профсоюзом, он назвал работу с депутатским корпусом Санкт-Петербурга по реализации статьи 5 закона «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга». Терком добивается того, чтобы размер базовой единицы, принимаемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок, ежегодно индексировался на величину не планируемой, а реальной инфляции. Не менее важная задача, поставленная на прошедшем VI съезде профсоюза — рост профсоюзных рядов. Эта задача может быть решена только с участием первичных профорганизаций. Рычагами увеличения профсоюзных рядов профлидер назвал обучение профактива, работу с кадровым резервом, индивидуальное общение и убеждение, а также различные преференции для членов профсоюза.

Поскольку День председателя профкома проходил накануне Дня медицинского работника, то не обошлось без поздравлений, наград и подарков.

Так социальные партнеры профсоюза — начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Юрий Атюнин и заместитель председателя Комитета по здравоохранению Ленинградской области Павел Рязанов высоко оценили партнерские, конструктивные взаимоотношения с территориальной организацией профсоюза и вручили почетные грамоты своих ведомств отличившимся профсоюзным активистам.

Награды Теркома — Почетные грамоты и Благодарственные письма — были вручены В.А.Дмитриевым большой группе профлидеров и профактивистов. Он также провел торжественную церемонию приема новых членов в ряды ветеранов Территориальной организации профсоюза. Ценными подарками отмечены председатели профкомов медучреждений, чьи коллективные договоры стали призерами традиционного конкурса Ленинградской Федерации профсоюзов.

Музыкальном подарком для всех собравшихся стали вокальные и танцевальные номера студентов высших и средних медицинских учебных заведений Санкт-Петербурга.

Первый опыт проведения подобных мероприятий оказался успешным.