​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Администрация больницы высоко оценила работу профсоюзного комитета

28.04.2014

В ОГАУЗ «Городская клиническая больница № 3» прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция. В ней принимали участие 45 делегатов. По итогам голосования председателем профкома на новый срок избрана Ирина Тихонюк.

Началось собрание с приятного момента – награждения работников, отличившихся 22 марта в зимней спартакиаде трудящихся Томской области и внесших вклад в общую победу сборной здравоохранения. Его специально приурочили к общему собранию. Олег Потемкин входил в состав сборной по шахматам, Ирина Шорохова и Ирина Березко – в сборную по плаванию. Они получили аплодисменты, денежные премии и памятные подарки.

Отчитываясь о работе профкома, Ирина Тихонюк напомнила, что главная задача профсоюза – защита трудовых прав работников. Только за последний год поступило 750 письменных обращений по вопросам охраны труда, начисления отпускных, заработной платы, пенсии. На все даны ответы, в том числе юридической службой обкома профсоюза. Шестеро сотрудников получили компенсацию за санаторно-курортное лечение, дети девяти семей обеспечены местами в детских садах, 17 школьников отдохнули в загородных лагерях, 350 членов организации из 531 застрахованы от клещевого энцефалита. Работникам возмещают оплату за посещение бассейна, многие охотно пользуются беспроцентными ссудами. Не было ни одного отказа в материальной помощи на приобретение дорогостоящих лекарств, медицинского обследования, в сложной ситуации, ветеранам, многодетным семьям. Профактив сразу расставил приоритеты в организации праздников, здесь отмечают десяток самых любимых. К ним, конечно, готовятся, покупают подарки, накрывают столы, организуют конкурсы и детские концерты. Профком даже провел анкетирование среди членов организации по выявлению уровня удовлетворенности его работой. Правда, результаты Ирина Викторовна согласилась сообщить новому составу профсоюзного комитета, чтобы учел их в дальнейшей работе. Она поблагодарила всех, кто поддерживает общественную деятельность, особенно отметила казначея Нину Мастепак, Елену Черкашину, Наталья Крюкову, Викторию Медведеву, старших медицинских сестер отделений, которые оперативно распространяют информацию среди коллег. Не забыла поблагодарить и руководство больницы за эффективное взаимодействие в реализации коллективного договора и общественных инициатив.

Алла Кузнецова, председатель контрольно-ревизионной комиссии, нарушений не выявила, а обнаруженные недостатки были устранены. По ее словам, более всего средств профсоюзная организация потратила на оказание материальной помощи (436 тыс. руб.) и культурно-массовые мероприятия (214 тыс. руб.).

От имени администрации лечебного учреждения профлидеров поблагодарила заместитель главного врача по лечебной части Ирина Колосова:

- Знаю, как нелегко приходится профкому. С председателем мы находимся в постоянном общении. Вижу, как Ирина Викторовна стареется вас удивить, порадовать, развлечь, как активно учится. У нее хорошие помощники, много идей, проектов, и я желаю все их реализовать. Спасибо всем, кто с благодарностью принимает заботу профкома. Вижу, как единодушны собравшиеся в оценке своих товарищей, и хочется, чтобы такое единодушие было у нас по всем вопросам.

На место председателя было выдвинуто две кандидатуры - Ирины Тихонюк и Натальи Черновой. Единогласно лидером стала Ирины Викторовна. Ее команда – Лариса Петрова, Наталья Чернова, Елена Черкашина, Наталья Филюшина, Анатолий Кондратьев, Виктория Медведева. В состав контрольно-ревизионной комиссии вошли Алла Кузнецова, Валентина Степанова, Галина Лянная.

Специалисты обкома отметили отличный уровень подготовки и грамотное ведение собрания, стопроцентную явку, деловую атмосферу и организованность. Напомнили про многочисленные победы первички в отраслевых и областных конкурсах, активное участие в акциях обкома. И пожелали стать не просто лучшими, но лучшими из лучших.